За неделю в Новосибирске 17 человек заболели гонконгским гриппом

За пятую неделю года, с 29 января по 4 февраля, в Новосибирске выявили 17 случаев заболевания гонконгским гриппом.

За пятую неделю года, с 29 января по 4 февраля, в Новосибирске выявили 17 случаев заболевания гонконгским гриппом. Это 20% об общего числа, 85 человек, заболевших этим ОРВИ за указанный промежуток времени по всей России. Впрочем, ситуация в Хабаровске и Санкт-Петербурге еще тревожнее. Там за неделю выявлено 19 и 20 случаев заболевания гонконгским гриппом соответственно. Такие данные приводит в своем отчете  НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава РФ.

Ученые также отметили, что на пятой неделе года в целом по стране уровень суммарной заболеваемости ОРВИ вырос и составил 86,5 случая на 10 000 населения. Это на 23,6% выше базового уровня заболеваемости и на 6,9% выше еженедельного эпидемического порога.

Напомним, гонконгский грипп появился в 60-х годах в Гонконге и быстро распространился по миру, вызвав очередную пандемию и большое количество жертв, в основном пожилых людей старше 65 лет. По оценкам эпидемиологов, за последние три года того десятилетия из-за гонконгского гриппа и осложнений после него скончались от 1 до 4 миллионов человек по всему миру. В настоящее время циркуляция этого вируса гриппа фиксируется ежегодно, но как единичные случаи.  По оценкам экспертов в нынешнем эпидемическом сезоне возможно увеличение количества заболевших гонконгским гриппом.   


Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *