Врач раскрыла, когда отеки в жару говорят об опухоли

Отеки только с одной стороны тела в жару могут сигнализировать о развитии опухолей.

Отеки только с одной стороны тела в жару могут сигнализировать о развитии опухолей. Об этом заявила врач Ольга Уланкина.«Обычно отеки появляются, когда человек пьет не воду, а алкоголь или сладкие напитки», – сказала Уланкина.
В жару организм пытается охладиться – происходит расширение кровеносных сосудов. Если человек мало двигается, кровь в них застаивается, что и провоцирует появление отеков.

Сильнее всего страдают от отеков люди с болезнями сердца и сосудов и патологиями вен. В сосудах рук и ног кровоток значительно слабее: под действием гравитации кровь скапливается внизу.

Долго не спадающие отеки могут также быть симптомами сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и щитовидной железы. А вот если отекают не обе конечности, а только одна, следует обратить особое внимание на свое состояние, поскольку это может быть признаком тромбоза, лимфостаза и даже опухоли.

Врач посоветовала сбалансировать питание и отказаться от соленых продуктов и сладостей на время жары, а также соблюдать питьевой режим и меньше находиться под солнцем, передает Life.ru.

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *