Врач назвал анализы и процедуры, выявляющие рак на ранней стадии

Проведение диспансеризации включает в себя общий анализ крови, который позволяет выявить различные изменения Елена СИНИЦА Врач назвал анализы и процедуры, выявляющие рак на ранней стадии Фото:

Проведение диспансеризации включает в себя общий анализ крови, который позволяет выявить различные изменения Елена СИНИЦА

Врач назвал анализы и процедуры, выявляющие рак на ранней стадии

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Проведение медицинских процедур, таких как диспансеризация, УЗИ органов брюшной полости, почек и щитовидной железы, гастро- и колоноскопия, рентген грудной клетки, а также анализы мочи и кала, играет ключевую роль в выявлении онкологических заболеваний на ранних стадиях. Об этом рассказал терапевт Алексей Жито в интервью для NEWS.ru. Он подчеркнул, что особенно важно для женщин проходить регулярные гинекологические обследования.

Проведение диспансеризации включает в себя общий анализ крови, который позволяет выявить различные изменения, такие как снижение гемоглобина, уровень тромбоцитов, лейкоцитов и СОЭ. Для выявления рака также проводится биохимический анализ крови, который позволяет выявить потенциальные изменения в показателях, таких как АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, билирубин и другие.

Жито подчеркнул, что общий анализ крови может помочь выявить изменения в состоянии слизистой оболочки мочевого пузыря, что может быть признаком онкологии даже при незначительном наличии крови в моче.

Проведение анализа кала на скрытую кровь поможет исключить онкологические заболевания органов пищеварения, а рентген грудной клетки применяется для оценки состояния легких. Дополнительно УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, малого таза, а также гастро- и колоноскопия могут быть необходимы для полного обследования. Для женщин также важно проходить гинекологические мазки и мазок Папаниколао.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *