08.05.2024

Врач Годун объяснила, как садоводство помогает укрепить здоровье

Весна и лето – это время наслаждаться садоводством. Какую пользу нашему организму может принести данное занятие, рассказала врач-педиатр Лариса Годун.«Научные исследования подтверждают,

Весна и лето – это время наслаждаться садоводством. Какую пользу нашему организму может принести данное занятие, рассказала врач-педиатр Лариса Годун.«Научные исследования подтверждают, что занятия садоводством могут снизить симптомы депрессии и улучшить эмоциональное состояние как у детей, так и у взрослых», – рассказала Life.ru эксперт.
Врач отмечает, что за счет регулярного пребывания на свежем воздухе и физической активности мы получаем витамин D. А он важен для здоровья наших костей и поддержания иммунной системы.

Также взаимодействие с растениями снижает уровень тревожности и стресса, повышая уровень серотонина и эндорфинов. Они улучшают наше настроение и общее психическое состояние, замечает специалист.

Кроме того, садоводство укрепляет семейные отношения, считает Лариса Годун. Совместная работа на свежем воздухе улучшает коммуникацию и понимание между членами семьи.

Последние новости

В Новосибирске двух детей доставили в больницы с подозрением на клещевой энцефалит

В Новосибирске двух детей госпитализировали в больницы, у них подозревают клещевой энцефалит.

Свыше 60 команд стали участниками фестивалей семейного спорта в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Труд» в минувшие выходные прошли фестивали семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью»,

С учетом мнения прокуратуры избрана мера пресечения обвиняемому в мошенничестве с выплатами на жилье в Тулуне

Органами прокуратуры Иркутской области контролируется ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с выплатами на жилье в городе Тулуне по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *