31.03.2024

Восемь жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала сезона

Клещ. Фото пользователя nmorozow Nik с сайта flickr.com В Иркутской области, несмотря на переменчивую погоду, активизировались клещи.

Клещ. Фото пользователя nmorozow Nik с сайта flickr.com

В Иркутской области, несмотря на переменчивую погоду, активизировались клещи. На 29 марта зарегистрировано восемь обращений в больницы по поводу укусов клещей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Укусы зарегистрированы в Иркутском, Усть-Кутском, Ангарском, Эхирит-Булагатском районах, в Иркутске и Братске . Случаев заболеваний клещевыми инфекциями не зарегистрировано. Специалисты напоминают о мерах профилактики при выездах за город: необходимо использовать средства, отпугивающие клещей, носить защитную одежду, избегать зарослей прошлогодней травы и валежника.

Если клещ укусил, нужно обратиться в больницу. Основная мера профилактики вирусного клещевого энцефалита – вакцинация, которую можно проводить в течение всего года, но закончить следует за две недели до предполагаемого выхода в зону риска.

Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *