В железнодорожных аптечках появятся глюкометры и медицинские шины

Минздрав России предложил новую комплектацию аптечек для поездов дальнего следования.

Минздрав России предложил новую комплектацию аптечек для поездов дальнего следования. В проекте приказа аптечки дополняются следующими медицинскими средствами: аппарат искусственной вентиляции лёгких, спасательное одеяло, иммобилизатор для головы, воротник для шейного отдела, комплект иммобилизационных шин, бескаркасные носилки, стетоскоп, ручной тонометр, пульсоксиметр, глюкометр и ротоглоточный воздуховод. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

По мнению авторов проекта, новое оснащение аптечек поможет снизить смертность от травм и неотложных состояний. Они отметили, что при разработке состава аптечки были учтены современные подходы к предоставлению первой помощи.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *