В Томской области стали меньше болеть туберкулезом

Снижение заболеваемости туберкулезом отмечают в Томской области. По словам исполняющего обязанности врача Томского фтизиопульмонологического медцентра Евгения Крука,

Снижение заболеваемости туберкулезом отмечают в Томской области. По словам исполняющего обязанности врача Томского фтизиопульмонологического медцентра Евгения Крука, наблюдается положительная динамика с заболеваемостью за минувшие три года.

Если в 2020 году туберкулезом болели на уровне 41,9 на 100 тысяч человек, в 2021 - 37, в 2022 - 37,2.

- Предварительный показатель по итогам прошлого года составляет 28,8 на 100 тысяч населения, - добавил Евгений Крук.

Специалисты считают, что таких показателей получилось добиться благодаря 100% обеспеченности противотуберкулезными препаратами, активной работе в поликлиниках и круглосуточных стационарах, действиям патронажной бригады, диспансеризации населения. По итогам 2023 года охват профилактическими осмотрами томичей для выявления туберкулеза составил 85,1%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *