В Томской области девять школ и три детских сада закрыли на карантин из-за ОРВИ

В Томской области девять школ и три детских сада закрыли на карантин из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В Томской области девять школ и три детских сада закрыли на карантин из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Только за минувшую неделю, отмечают в ведомстве, в области выявили 11 366 случаев заболевания ОРВИ. В сравнении с предшествующей неделей, рост инфицированных составил 9,7%. В некоторых районах отмечается превышение эпидпорогов, в частности, речь идет о Колпашевском и Молачновском районах.

За неделю на карантин полностью закрыли девять школ, семь из которых малокомплектные. Это школы в Молчановском районе, две в Шегарском и по одной - в Александровском, Кожевниковском, Первомайском и Тегульдетском районах. Также закрыты из-за вспышки заболеваемости и три детских сада в Александровском, Первомайском и Каргасокском районах. Частично на карантин помещены 94 класса в 31 школе и 41 группа в 22 детсадах. Также на прошлой неделе в Томской области выявили 78 случаев гриппа и 83 - коронавирусной инфекции.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *