В Приангарье утвердили региональную программу "Борьба с сахарным диабетом"

Распоряжение об утверждении региональной программы "Борьба с сахарным диабетом" в Иркутской области 28 мая подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.

Распоряжение об утверждении региональной программы  "Борьба с сахарным диабетом" в Иркутской области 28 мая подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.  Программа разработана в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Основная цель программы - раннее выявление и лечение сахарного диабета, а также подготовка специалистов в данной области здравоохранения. 

В рамках программы предусмотрено обучение врачей, обновление оборудования медицинских учреждений и проведение мероприятий по профилактике и лечению сахарного диабета. 

Министр здравоохранения Приангарья Андрей Модестов отметил актуальность программы, учитывая количество людей, страдающих диабетом в регионе. Благодаря диспансеризации уже удалось выявить большое количество заболевших и снизить риск осложнений. 

- Реализация программы позволит снизить долю пациентов с осложнениями и увеличить охват диспансерного наблюдения жителей с данным диагнозом, – сказал Андрей Модестов.

На территории Иркутской области действуют специализированные кабинеты для врачей-эндокринологов, а также обеспечивается поддержка детей с диагнозом сахарного диабета. 

Премьер-министр правительства Российской Федерации Михаил Мишустин  подписал распоряжение, согласно которому Иркутской области планируется выделить 12,5 миллионов рублей на создание и модернизацию медучреждений для пациентов с сахарным диабетом.


Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *