В Приангарье снизилась заболеваемость туберкулёзом

   В Приангарье снизилась заболеваемость туберкулёзом. За прошлый год число заболевших сократилось на 11,5%.Снизился также показатель сочетания ВИЧ-инфекции и туберкулёза.


    В Приангарье снизилась заболеваемость туберкулёзом. За прошлый год число заболевших сократилось на 11,5%.Снизился также показатель сочетания ВИЧ-инфекции и туберкулёза. С появлением переносных флюорографов и технологий телемедицины заметно улучшилась ситуация в отдаленных и малонаселенных территориях, сообщает пресс-служба правительства региона. Чаще всего в Иркутской области ставят диагноз туберкулёз легких, на втором по количеству случаев туберкулёз костно-мышечной системы, на третьем − туберкулёз мочеполовой системы. Показатель заболеваемости детей туберкулёзом в нашем регионе ниже среднего по стране. Он составляет 3,9 на 100 тысяч населения, это в два раза ниже общероссийского показателя.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *