25.03.2024

В Приангарье обнаружен новый очаг заболевания животных узелковым дерматитом

Фото: ru.freepik.com 25 марта. /MEDIA-TALK/.В этот раз ветеринарная служба Иркутской области выявила инфекцию у скота в селе Унгин Осинского района.


Фото: ru.freepik.com

25 марта. /MEDIA-TALK/.В этот раз ветеринарная служба Иркутской области выявила инфекцию у скота в селе Унгин Осинского района.

Ветеринары Осинского подразделения "Боханской станции по борьбе с болезнями животных", администрация района, представители МЧС и МВД работают над локализацией очагов.

На данный момент в Приангарье проводится вакцинация с/х животных. Ревакцинировано порядка 375 200 голов скота. Работы будут завершены 26-го марта. Всего планируется ревакцинировать 390 000 голов.

Узелковый дерматит у крупного рогатого скота протекает как с острыми симптомами, так и без. В качестве клинических показателей называют лихорадку с температурой до 40 градусов, узелковые уплотнения и эрозию на коже и слизистой, отсутствие аппетита, увеличенные лимфоузлы, поражение глаз и отек конечностей. Заболевание передается от пораженных особей, через одежду и обувь работников и предметы ухода за животными, передает "Новое телевидение Сибири".

Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *