В Новосибирске создали препарат от клещевого энцефалита

В Новосибирске созданный в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и не имеющий аналогов в России препарат от клещевого энцефалита успешно прошел клинические испытания.

В Новосибирске созданный в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и не имеющий аналогов в России препарат от клещевого энцефалита успешно прошел клинические испытания. Его эффективность оказалась на два порядка выше уже имеющейся сыворотки иммуноглобулина, сообщил корреспонденту ТАСС и.о. директора Института Владимир Коваль.

Новосибирске ученые создали гуманизированное антитело, которое является таким же антителом, связывается с вирусной частицей, и ее блокирует. Однако оно вышло биотехнологически, чистое, гомогенное, и всегда одинаковое, что крайне важно.

В настоящее время человек, укушенный энцефалитным клещом, получает инъекцию сыворотки иммуноглобулина. Для ее получения из крови переболевших выделяют пул антител к вирусу. В отличие от препаратов крови, которые могут содержать различные титры антител и быть не совсем очищенными, искусственно созданные антитела не токсичны, а также более стабильны и эффективны.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *