В Новосибирске двух детей доставили в больницы с подозрением на клещевой энцефалит

В Новосибирске двух детей госпитализировали в больницы, у них подозревают клещевой энцефалит.

В Новосибирске двух детей госпитализировали в больницы, у них подозревают клещевой энцефалит. Об этом в понедельник, 20 мая, доложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на оперативном совещании в региональном правительстве.

На данный момент в медучреждения доставлены двое несовершеннолетних. Всего в больницах области находятся 31 местных жителя, у которых подозревают энцефалит.

Представители регионального Управления Роспотребнадзора доложили, что всего с начала сезона активности клещей с жалобами на этих насекомых в больницы обратились уже 1 532 человека. Только за неделю - с 8 по 14 мая - клещи покусали 684 сибиряков.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что в Новосибирске возбудили уголовное дело по факту пожара на Хилокском полигоне .


Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *