В Новокузнецке врачи вытащили осколок из сердца участника СВО

В Новокузнецке успешно прооперировали участника специальной военной операции, у которого в сердце находился небольшой осколок снаряда.

В Новокузнецке успешно прооперировали участника специальной военной операции, у которого в сердце находился небольшой осколок снаряда. 

Министр здравоохранения Кемеровской области - Кузбасса Дмитрий Беглов в своем телеграм-канале в субботу, 18 мая, рассказал, что уникальную операцию провели торакальные хирурги городской клинической больницы №29 имени А. А. Луцика. 

"Максим Абращев и Михаил Ковалев отлично справились с удалением фрагмента во время проведения эндоскопической операции", - отметил министр. По его словам, хирурги проделали ювелирную работу и удалили из сердца пациента осколок размером 10х8 мм, который причинял постоянные боли и угрожал жизни человека. 

К настоящему моменту пациента уже выписали из стационара, но врачи еще наблюдают за состоянием его здоровья. 


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *