26.04.2024

В Минздраве убрали антибиотики из стандарта лечения ОРВИ

В министерстве здравоохранения России утвердили новый стандарт медицинской помощи взрослым гражданам при острых респираторных вирусных инфекциях.

В министерстве здравоохранения России утвердили новый стандарт медицинской помощи взрослым гражданам при острых респираторных вирусных инфекциях. Из стандарта убрали антибиотики. Об этом сообщили в четверг, 25 апреля, на портале правовой информации.

В документе отмечается, что необходимо утвердить стандарт медпомощи взрослым при ОРВИ, а именно по диагностике и лечению. В перечне лекарств, прикрепленном в приложении, нет антибиотиков и гормональных средств. Список препаратов сократился с 61 до 33. Вместо них специалисты добавили другие препараты, которые будут помогать россиянам бороться с вирусными инфекциями.

Кроме того, срок лечения ОРВИ у взрослых граждан сократили с 15 до семи дней, а к стационарной помощи добавили и амбулаторную.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что в России второй год подряд отменили шествие "Бессмертного полка" .


Последние новости

В Новосибирске двух детей доставили в больницы с подозрением на клещевой энцефалит

В Новосибирске двух детей госпитализировали в больницы, у них подозревают клещевой энцефалит.

Свыше 60 команд стали участниками фестивалей семейного спорта в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Труд» в минувшие выходные прошли фестивали семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью»,

С учетом мнения прокуратуры избрана мера пресечения обвиняемому в мошенничестве с выплатами на жилье в Тулуне

Органами прокуратуры Иркутской области контролируется ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с выплатами на жилье в городе Тулуне по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *