В минздраве прокомментировали нарушение маршрутизации пациентки с переломом позвоночника из Усть-Уды

Министерство здравоохранения Иркутской области дало комментарий по поводу оказания медицинской помощи пациентке из Усть-Уды.

Министерство здравоохранения Иркутской области дало комментарий по поводу оказания медицинской помощи пациентке из Усть-Уды. Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что в Усть-Уде врачи отправили женщину с переломом позвоночника самостоятельно добираться до больницы в Бохане. Прокуратура и СУ СКР по Иркутской области организовали проверку.

По информации минздрава региона, сообщение о бытовой травме женщины поступило на станцию скорой медицинской помощи Усть-Удинской районной больницы. Фельдшер обработал вызов и принял решение о необходимости проведения дополнительного осмотра врачом-хирургом.

На служебном специализированном транспорте пациентку доставили в приемное отделение Усть-Удинской районной больницы, где осмотрели, выставили диагноз и оказали необходимую медицинскую помощь. Показаний для экстренной госпитализации на момент осмотра не было . Женщине дали направление в Боханскую районную больницу для прохождения дополнительных исследований в плановом порядке.

Пациентке выполнили необходимые обследования в Боханской районной больнице. После уточнения диагноза Усть-Удинская районная больница направила машину скорой помощи для транспортировки пациентки в хирургическое отделение, чтобы оказать специализированную помощь. Медработники получили отказ от госпитализации в связи с удовлетворительным состоянием пациентки.

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *