02.04.2024

В Ивано-Матренинской детской клинической больнице открыто ожоговое отделение

С сегодняшнего дня Ивано-Матренинская детская клиническая больница принимает детей с любыми видами ожогов.

С сегодняшнего дня Ивано-Матренинская детская клиническая больница принимает детей с любыми видами ожогов. Больницу посетил и.о. министра здравоохранения региона Андрей Модестов.

Ранее дети с ожогами проходили лечение в ожоговом центре городской клинической больницы № 3 - в одном помещении со взрослыми.

Теперь родители ребенка, получившего любой ожог – термический, химический, лучевой или электрический – должны обратиться в экстренное приемное отделение Ивано-Матренинской детской клинической больницы, самостоятельно или вызвав «скорую помощь».

Все медицинские сотрудники ОГАУЗ ГИМДКБ, которые будут оказывать специализированную помощь пациентам с ожогами – это врачи, в том числе хирурги, медицинские сестры, анестезиологи-реаниматологи - прошли обучение по специальности «Комбустиология».

Для лечения ожоговых больных в новом отделении больница закупила всю необходимую технику, оборудование и медикаменты, в том числе – специализированные кровати, которые обеспечивают пострадавшим полный комфорт и создают минимальное давление на отдельные участки тела. Это уменьшает болевые ощущения и ускоряет заживление  ожогов. Министерство здравоохранения Иркутской области выделило на закупку оборудования
20 миллионов рублей.

Первый пациент уже поступил в новое отделение.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *