В Иркутской областной детской клинической больнице развесили картины к Новому году

28 декабря. /MEDIA-TALK/.Иркутская областная детская клиническая больница получила к Новому году новые картины от Байкальского банка, Иркутского областного художественного музея имени Сукачева и арт-галереи "Диас".



28 декабря. /MEDIA-TALK/.Иркутская областная детская клиническая больница получила к Новому году новые картины от Байкальского банка, Иркутского областного художественного музея имени Сукачева и арт-галереи "Диас".

На выставке можно увидеть работы таких российских художников, как Ася Белова, Светлана Румак, Наталья Андрейченко, Александра Щеголева, Александра Салимова, Виктор Норкин, Максим Приданов, Александр Суриков, Регина Присяжникова и Тихон Муравьев. Также на экспозиции представлены детские рисунки с мастер-классов, проводимых в ИОДКБ.

Выставку обновляют уже в 4-й раз. Она проводится в рамках проекта "Глаза в глаза". Авторы проекта хотят познакомить детей с искусством. У многих маленьких пациентов, проходящих лечение, нет возможности бывать в музеях, потому что они живут в небольших населенных пунктах. А проект дает возможность увидеть картины и начать рисовать самостоятельно.

По словам главного детского хирурга медучреждения, выставка "Глаза в глаза" помогает пациентам проходить реабилитацию и раскрывать творческий потенциал, передает "Сибирское информационное агентство".

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *