В Иркутской области продолжается диспансеризация

Благодаря профосмотрам выявлено 228 случаев онкологических заболеваний Такого рода обследования являются одним из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

Благодаря профосмотрам выявлено 228 случаев онкологических заболеваний

Такого рода обследования являются одним из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Жители Иркутской области могут пройти диспансеризацию. Это профилактический осмотр, который помогает выявить первичные неифекционные заболевания, проводится он бесплатно в поликлиниках по месту жительства для граждан старше 18 лет. Такого рода обследования являются одним из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

Своевременное обследование приносит свои плоды. С начала года у жителей региона, прошедших диспансеризацию, было выявлено 228 случаев злокачественных новообразований, 356 случаев сахарного диабета, 3331 заболевание системы кровообращения, 663 заболевания органов дыхания, 1365 заболеваний органов пищеварения.

– Своевременное начало лечения сделает его более эффективным. Поэтому врачи рекомендуют проверяться даже тогда, когда ничего не болит, – отметил министр здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов.

Для обеспечения доступности подобных процедур в регионе сформировано 27 медицинских бригад, которые работают в мобильных передвижных комплексах. С их помощью можно пройти такие процедуры, как забор крови, ЭКГ, флюорография и маммография, гинекологический осмотр и другие. С начала этого года такие бригады совершили уже 408 выездов и осмотрели 9,8 тыс человек.

Кроме того, как сообщил министр, в этом году в рамках профосмотров проводится оценка репродуктивного здоровья мужчин и женщин соответствующего возраста.

Надежда ИВАНОВА

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *