В Иркутской области обнаружен еще один очаг распространения узелкового дерматита

Фото: ru.freepik.com 28 февраля. /MEDIA-TALK/.В Ангарском городском округе в поселке Ударник Иркутской области введен режим ЧС из-за распространения узелкового дерматита среди животных.


Фото: ru.freepik.com

28 февраля. /MEDIA-TALK/.В Ангарском городском округе в поселке Ударник Иркутской области введен режим ЧС из-за распространения узелкового дерматита среди животных.

Это четвертый район Приангарья, где обнаружено заболевание. Фермерам придется уничтожить все поголовье скота из-за вируса. Помимо Ангарского, режим ЧС действует в Усольском, Черемховском и Иркутском районах для предотвращения распространения заболевания.

Узелковый дерматит проявляется в виде лихорадки с температурой до 40 градусов. Он не угрожает людям. Есть предположение, что вирус завезли вместе с сельскохозяйственными животными из другой области.

Также сообщается, что в регионе действует оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям. В него входят представители ветеринарной службы, полиции и МЧС. Около фермы установлены посты и запрещающие дорожные знаки, передает "ТАСС".

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *