В Иркутском районе выявили восемь очагов узелкового дерматита у скота

Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутском районе на 25 февраля официально подтвердили восемь эпизоотических очагов заразного узелкового дерматита у сельскохозяйственных животных.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутском районе на 25 февраля официально подтвердили восемь эпизоотических очагов заразного узелкового дерматита у сельскохозяйственных животных. Три очага в Урике, два очага в Горяшина, по одному — в Усть-Куде, Лыловщине, Московщине.

Во всех населенных пунктах, где выявили опасное для животных заболевание, введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Возможные очаги заражения находятся еще в шести населенных пунктах района: это Тайтурка, Тихонова Падь, Столбова, Грановщина, Куда, Хомутово. Специалисты взяли пробы, информация о заболевших животных уточняется .

Продолжаются работы по вакцинации крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота. На 25 февраля привили более 12 600 голов. Идут мероприятия по утилизации заболевших животных . На выездах из населенных пунктов выставлены дезбарьеры, работают посты полиции и ветеринаров для недопущения вывоза животных, молока и мяса с зараженных территорий.

Жителям рекомендуют придерживаться профилактических мер: не посещать возможные и действующие очаги болезни, внимательно относиться к поведению животных в личном подсобном хозяйстве. При наличии признаков заболевания у скота нужно немедленно обращаться к специалистам соответствующих служб.

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *