В Иркутском районе утилизируют больных узелковым дерматитом животных

Продолжается и процесс вакцинации, которой уже подверглись более 6 тысяч животных Елена СИНИЦА В Иркутском районе утилизируют больных узелковым дерматитом животных.

Продолжается и процесс вакцинации, которой уже подверглись более 6 тысяч животных Елена СИНИЦА

В Иркутском районе утилизируют больных узелковым дерматитом животных. Фото: администрация Иркутского района

В связи с обнаружением очага узелкового дерматита у КРС, с 22 февраля в деревне Московщина Уриковского муниципального образования был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В данном хозяйстве находится около 600 животных.

- С начала введения режима ЧС 22 февраля, были начаты работы по утилизации животных, страдающих узелковым дерматитом. Места для проведения процедур определены в деревнях Усть-Куда, Лыловщина и Горяшина, где ранее была обнаружена опасная инфекция для КРС и МРС. В этих населенных пунктах также введен режим ЧС, - сообщает администрация Иркутского района.

Для предотвращения распространения болезни будут проводиться соответствующие мероприятия в круглосуточном режиме в соответствии с утвержденным на уровне области планом. На местах проведения работ присутствуют представители местных и районных администраций, а также специалисты ветеринарной службы.

Продолжается процесс вакцинации, которой уже подверглись более 6 тысяч животных. Напоминаем, что вакцинация проводится в тридцатикилометровой зоне от очагов заражения. Для предотвращения вывоза зараженной продукции с территории установлены посты с полицией на выезде из населенных пунктов, а также дезбарьеры.

Для предотвращения дальнейшего распространения узелкового дерматита жителям рекомендуется ограничить передвижение животных, избегать посещения населенных пунктов, где зафиксированы случаи заболевания, а при обнаружении признаков болезни у скота немедленно информировать специалистов ветеринарной службы.

Последние новости

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

В Кузбассе гости семейного фестиваля

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *