В Иркутском районе против узелкового дерматита привили более 12,6 тысячи животных

На выездах из населенных пунктов выставили дезбарьеры Коровы Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia Работы по вакцинации крупного и мелкого рогатого скота продолжаются в Иркутском районе.

На выездах из населенных пунктов выставили дезбарьеры Коровы
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Работы по вакцинации крупного и мелкого рогатого скота продолжаются в Иркутском районе. На 25 февраля привито более 12,6 тысячи голов. Также идут мероприятия по утилизации заболевших животных. На выездах из населенных пунктов выставлены дезбарьеры, работают посты полиции и ветеринаров для недопущения вывоза скота, молока и мяса с зараженных территорий. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на тг-канал (18+) администрации района.

В Иркутском районе на сегодня выявлено восемь официально подтвержденных эпизоотических очагов заразного узелкового дерматита у сельскохозяйственных животных. Один очаг зарегистрирован в деревне Усть-Куда Усть-Кудинского МО, два очага в деревне Горяшина и один в деревне Лыловщина Ширяевского МО, один очаг на территории Московщины Уриковского МО, три очага действуют в селе Урик, в том числе в личных подсобных хозяйствах.

Во всех населенных пунктах, где выявлено опасное для животных заболевание, введен режим ЧС. 

Возможные очаги заражения находятся в Тайтурке, Тихоновой Пади, Столбова, Грановщине, Куде, Хомутово. Специалисты взяли пробы. Информация о заболевших животных уточняется. 

Жителям рекомендуют придерживаться профилактических мер, не допускать распространения узелкового дерматита, не посещать возможные и действующие очаги болезни, внимательно относиться к поведению животных в личном подсобном хозяйстве. При наличии признаков заболевания немедленно обращаться к специалистам соответствующих служб. 

Напомним, 13 февраля стало известно о заболевании скота узелковым дерматитом в Усольском и Черемховском районах. 18 февраля также сообщили о заболевании скота в Иркутском районе. Как сообщается на сайте Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, вирус мгновенно распространяется среди животных, а также вызывает серьезные последствия для организма. Всего одно больное животное за 10–14 дней способно заразить всё поголовье и стать причиной настоящей эпидемии.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *