В Иркутском районе началась утилизация больных узелковым дерматитом коров

22 февраля режим ЧС ввели в Московщине Иркутского района из-за очага заболевания Коровы Фото:

22 февраля режим ЧС ввели в Московщине Иркутского района из-за очага заболевания Коровы
Фото: ИА Stavropol.Media

Режим ЧС введен с 22 февраля в деревне Московщина Уриковского МО Иркутского района из-за выявления очага узелкового дерматита у КРС. В хозяйстве около 600 животных. Начались работы по утилизации больных узелковым дерматитом животных, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на тг-канал (18+) Иркутского района.

Места определены в деревнях Усть-Куда, Лыловщина, Горяшина, где ранее была выявлена опасная для КРС и МРС инфекция. В данных населенных пунктах действует режим ЧС. На местах работают представители местной и районной администраций, специалисты ветслужб.  

Продолжается вакцинация. Привито более 6 тысяч животных. Вакцинация ведется в тридцатикилометровой зоне от очагов заражения, на выезде из населенных пунктов работают посты с полицией для предупреждения вывоза зараженной продукции с  территорий, выставлены дезбарьеры. 

Напомним, 13 февраля стало известно о заболевании скота узелковым дерматитом в Усольском и Черемховском районах. 18 февраля, также сообщили о заболевании скота в Иркутском районе. Как сообщается на сайте Россельхознадзора по региону и республике, вирус мгновенно распространяется среди животных, а также вызывает серьезные последствия для организма. Всего одно больное животное за 10–14 дней способно заразить всё поголовье и стать причиной настоящей эпидемии.

Жителей Иркутска предупреждают о выявлении в регионе очагов опасного заболевания у крупного рогатого скота — узелкового дерматита. Город входит в угрожаемую зону, так как находится в 30 км от границ неблагополучного населенного пункта.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *