В Иркутске стартовала студенческая олимпиада по хирургии

Фото Надежды Доровской В Иркутске началась студенческая олимпиада по хирургии имени Ф.Г.

Фото Надежды Доровской

В Иркутске началась студенческая олимпиада по хирургии имени Ф.Г. Углова. Она объединила 100 студентов из ведущих медуниверситетов России и Кыргызстана. На открытии мероприятия присутствовали губернатор Иркутской области, и.о. министра здравоохранения региона, главврачи Иркутской областной детской клинической и Ивано-Матренинской детских больниц.

Игорь Кобзев, губернатор региона:
— Я рад сегодня видеть здесь, в Иркутске, будущих выдающихся хирургов. Быть может, кто-то из вас выберет для будущей карьеры именно нашу область. Ведь наш регион – в числе тех субъектов, где трансплантация органов выходит на общероссийский, федеральный уровень. Мы проводим уникальные операции по трансплантации печени, почек, сердца. Нам есть чем гордиться. Отрадно для нас, что олимпиада носит имя нашего земляка – хирурга Фёдора Григорьевича Углова, который родился в Киренском районе. Считаю, что наши медицинские работники достойно продолжают дело именитого земляка. Сегодня сказали, что Федор Углов родился в Киренском районе Иркутской области — где-то там, на севере, и какой он имел потенциал и талант! Земля у нас благодарная. Вам решать, мы – предлагаем.

В первый день олимпиады будущие хирурги проверили теоретические знания, умение вязать хирургические узлы, общаться с пациентами, а также правильно ставить диагноз и выписывать рецептуру. В следующие дни участники посетят Иркутскую областную детскую клиническую больницу, проведут операции на органах животных – сделают трансплантацию почки, особый шов на бедренной артерии курицы, культю двенадцатиперстной кишки. Кроме того, участники съездят на Байкал.

Организаторами мероприятия являются Иркутский государственный медицинский университет и фонд «Нужна операция» – первый в России фонд развития детской хирургии Сибири и Дальнего Востока.

Фото Надежды Доровской

Фото Надежды Доровской

Фото Надежды Доровской

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *