В Иркутске ребенку удалили две почки, чтобы спасти жизнь

Хирурги Российской детской клинической больницы провели  операцию по удалению обеих почек пятимесячной девочке из Иркутской области.

Хирурги Российской детской клинической больницы провели  операцию по удалению обеих почек пятимесячной девочке из Иркутской области. Об этом сообщают на сайте учреждения. 

Девочка родилась с высоким артериальным давлением.Из-за нарушения кровоснабжения сильно страдают почки. Левая сильно уменьшилась в размерах. Более 20 специалистов проводили ребенку десятичасовую операцию. Они приняли решение  установить специальный сосудистый аортальный протез. Однако для этого требовалось на время удалить обе почки. 

- Протез нужно было вшивать выше устьев почечных артерий. Поэтому приняли решение удалить их из организма, промыть специальным раствором и поместить на лед, — объяснил заместитель главного врача по хирургической работе РДКБ Максим Сухов. 

Однако в последствии операции их вернули и почечную артерию удалось соединить с протезом аорты.   

Сейчас девочка находится под наблюдением врачей.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *