В Бурятии не стали скрывать, что выявили корь у семимесячного ребенка

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятии сообщила журналистам, что в регионе выявлен случай заболевания корью у семимесячного ребенка.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятии сообщила журналистам, что в регионе выявлен случай заболевания корью у семимесячного ребенка. В настоящее время медики и специалисты санитарного ведомства принимают меры по иммунизации людей, которые даже потенциально могли иметь контакт с заболевшим. Проводится  необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий и продолжается медицинское наблюдение за контактными лицами.

Напомним, чуть больше года назад в Бурятии выявили сразу пять случаев заболевания корью, из-за которых пришлось проводить иммунизацию более шестисот человек. Также случаи кори выявлялись в течение прошлого года в других регионах Сибири и Дальнего Востока. Эксперты указывали, что все случаи заболевания - завозные. Источниками кори были приезжие из стран Средней Азии и Китая. 

Врачи напоминают, что вакцинация является самым надежным средством защиты от этой опасной инфекции, которая легко и быстро передается воздушно-капельным путем.


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *