В Братске растёт заболеваемость ОРВИ

В Братске, как и по всей Иркутской области, отмечен рост заболеваемости ОРВИ.

В Братске, как и по всей Иркутской области, отмечен рост заболеваемости ОРВИ. Об этом Братской студии телевидения рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Эпидемиологи объясняют это тем, что после праздничных и выходных дней, вернувшись в организованные коллективы, население активно обменивается вирусами.

Светлана КАУРОВА,  пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области : «За прошедшую неделю в целом по области зарегистрировано 18 322 случая ОРВИ среди жителей, в том числе 9430 – это дети. Показатель заболеваемости респираторными инфекциями в целом по региону находится выше эпидпорога на 28,3 %. Что касается города Братска, то мы так же отмечаем рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, и за прошедшую неделю было зарегистрировано в Братске 1854 случая ОРВИ, большую часть из них, а это 1413 случаев, составляют дети» .

Эпидпорог по Братску превышен на 6,7 %. При этом заболевших гриппом среди братчан нет. А вот случаи новой коронавирусной инфекции участились по сравнению с позапрошлой неделей, но цифры небольшие: в Братске 28 случаев, по области – 263. В сезон ОРВИ специалисты рекомендуют чаще мыть руки, проветривать помещение, дезинфицировать рабочие поверхности, гаджеты, избегать контактов с больными.

Кроме того, в Роспоребнадзоре обратили внимание на статистику по заболеваемости коклюшем. В Приангарье случаев не зарегистрировано, тогда как по России отмечен значительный рост. За 2022 год выявлено чуть больше трёх тысяч заболевших, а в 2023-м – уже больше 27 тысяч. Об этом ранее писала газета «Коммерсант». В Минздраве Иркутской области тем временем сообщили, что вакцины от коклюша в регионе достаточно и план вакцинации выполнен.

Елена Бондарчук Автор

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *