В Благовещенске возбудили дело и перевели на дистант гимназию, где отравились дети

В субботу, 10 февраля, власти Благовещенска сообщили о том, что Алексеевская гимназия, где пару дней назад произошло массовое отравление детей в столовой, переведена на дистанционное обучение.

В субботу, 10 февраля, власти Благовещенска сообщили о том, что Алексеевская гимназия, где пару дней назад произошло массовое отравление детей в столовой, переведена на дистанционное обучение. В настоящее время в учебном заведении проводится дезинфекция.

Напомним, с 8 февраля 13 учеников гимназии в возрасте от 7 до 17 лет обратились к врачам с жалобами на самочувствие. Вскоре выяснилось, что у детей выявлена норовирусная инфекция. Девять человек врачи госпитализировали. 

В ходе санитарного расследования выяснилось, что школьники отравились в столовой гимназии. Носителями инфекции оказались два работника пищеблока. 

По факту происшествия следственные органы СКР в Благовещенске уже возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для потребителей. 


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *