В Асино открылась новая детская поликлиника

В городе Асино Томской области в субботу открылась новая детская поликлиника.

В городе Асино Томской области в субботу открылась новая детская поликлиника. В церемонии открытия принял участие губернатор региона  Владимир Мазур. Он отметил, что  новая поликлиника построена по национальному проекту "Здравоохранение", который, по словам главы Томской области, лично курирует президент России Владимир Путин.

- При поддержке главы государства повышаем доступность медицины в областном центре и в глубинке, в городах и районах, - заявил Владимир Мазур. Он пожелал медикам "как можно меньше работы, а детям - приходить сюда в основном на профилактику, прививки и за справками".

Новое здание площадью почти  6 тысяч квадратных метров построили рядом с основным корпусом Асиновской районной больницы и соединили оба учреждения теплым надземным переходом. В детской поликлинике установлены два лифта, предусмотрены отдельные вентиляционные камеры и специальная безопасная зона с подачей воздуха на случай непредвиденных ситуаций для маломобильных групп пациентов.

В новой поликлинике будут работать 98 человек, включая 32 врачей и 52 специалиста среднего медицинского персонала. Поликлиника рассчитана на  200 посещений в смену и оснащено всем необходимым современным оборудованием для диагностики и оказания помощи юным пациентам. 

Во время поездки в Асино губернатор Томской области также  пообщался с  медиками и жителями районного центра. 


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *