19.03.2024

Тройной перелом руки получила пенсионерка на неочищенном ото льда тротуаре в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/aubx870hy1k Пенсионерка из Иркутска поскользнулась на неочищенном тротуаре и сломала руку в трёх местах.

https://www.youtube.com/embed/aubx870hy1k

Пенсионерка из Иркутска поскользнулась на неочищенном тротуаре и сломала руку в трёх местах. Виновата в этом погода или коммунальщики и реально ли добиться компенсации в такой ситуации, выясняла Дарья Эйвазова.


Даже случайное движение рукой причиняет Тамаре Ивановне острую боль. У пенсионерки закрытый перелом руки в трёх местах. Травму 76-летняя иркутянка получила возле дома: шла к врачу и поскользнулась на обледеневшем тротуаре. Подняться женщине помог прохожий. А вот к врачу пенсионерке пришлось добираться самой.

 

ТАМАРА СИНИЦЫНА, иркутянка:
«Говорит: «Ну скорую вызывай!» Ага, скорую вызовешь. Скорая на такие дела не ездит. Поймала я машину, поехали на Джамбула. Там он посмотрел: рука висит вся, тут всё отёчно, и отправили в Кировскую больницу. Опять машина».

Там выяснилось: перелом требует операции. Но провести её нельзя: у Тамары Ивановны больное сердце. Поэтому лечение перелома сложнее и болезненнее обычного. 
Наледь на том месте, где упала иркутянка, появилась из-за водостока. И обойти этот участок просто негде.

 

ДАРЬЯ ЭЙВАЗОВА, корреспондент:
«Сейчас на том месте, где поскользнулась пенсионерка, сухо и даже посыпано смесью. Но это не отменяет того факта, что идти по этому тротуару страшно даже без льда, ведь сбоку огромный обрыв, ничем не огороженный».

 

В управляющую компанию женщина также обратилась. Но к приходу специалистов на месте падения лёд уже растаял. Сейчас пенсионерка планирует добиваться компенсации, ведь лечение не только болезненное, но и дорогое. Но это непростой процесс.

 

ВИКТОР ГРИГОРОВ, юрист: 
«Необходимо заручиться поддержкой очевидцев, свидетелей, самостоятельно принять меры для фиксации места происшествия, обстоятельств, заснять всё, что можно на месте происшествия. И потом обращаться в органы полиции, потому что в некоторых случаях бывает состав административного и уголовного преступления».

А ещё можно обратиться в надзорные органы. При этом чаще всего компенсацию удаётся получить ещё до суда, во время внесудебного урегулирования конфликта. Только вот здоровье порой не вернут никакие деньги.
 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *