Суд продлил домашний арест бывшему министру здравоохранения Иркутской области Якову Сандакову

Экс-министру здравоохранения региона, которого обвиняют в получении взяток, отмывании денег, халатности и злоупотреблении полномочиями, продлили меру пересечения.

Экс-министру здравоохранения региона, которого обвиняют в получении взяток, отмывании денег, халатности и злоупотреблении полномочиями, продлили меру пересечения. Яков Сандаков по решению суда останется под домашним арестом ещё на 6 месяцев.


Такое решение принято 10 января на предварительном судебном заседании. Следующее уже по рассмотрению дела по существу назначено на 26 января. Напомним, по версии следствия, чиновник не принял меры для предоставления детям с сахарным диабетом инсулина, тест-полосок и глюкометров. Также в деле два эпизода о получении взяток на сумму 8 миллионов рублей. Деньги экс-министр легализовал и купил на них квартиру в Москве. Ещё из-за действий чиновника был причинён ущерб бюджету региона на 18 миллионов рублей. 

В целом объём уголовного дела составил 73 тома. Фигурантами, помимо Якова Сандакова, выступают два представителя компаний, которые занимаются продажей фармацевтической продукции. Уголовное дело было направлено в суд ещё 27 декабря.

Шинкарюк Юлия

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *