Сотрудники компании «Транснефть – Восток» присоединились к акции по сдаче крови

Доброй традицией для сотрудников «Транснефть – Восток» стали визиты на станцию переливания крови.

Доброй традицией для сотрудников «Транснефть – Восток» стали визиты на станцию переливания крови. Каждый отдаёт 450 миллилитров за процедуру. Среди них и начинающие, и уже почётные доноры.

Сергей ПАНАСКИН,  почётный донор, рабочий КОиРЗ филиала «Ленское РНУ» ООО «Транснефть – Восток» : «Первый опыт донорства произошёл у меня давно, лет 30 назад. Это был 89-й год, я, как сейчас, помню, из армии пришёл, друзья позвали кровь сдавать. Потом затянуло, начал постоянно сдавать. У меня, наверное, больше 100 сдач крови» .

Ольга ДОРОХОВА,  специалист отдела социального развития ООО «Транснефть – Восток» : «Я – медик по образованию и как никто понимаю важность процедуры донорства. Ведь для кого-то это шанс на жизнь. А когда мы вместе, всем коллективом, сдаём кровь, меня переполняет чувство гордости за нашу компанию» .

Важность акции отмечают медицинские работники. В первую очередь пополняют запасы для Братска и района, отправляют кровь и в иркутские центры переливания.

Андрей ГАВРИЛОВ,  и. о. заведующего филиалом Иркутской станции переливания крови в Братске : «Кровь не заменима никакими препаратами. И, при необходимости, когда человек попадает в сложную жизненную ситуацию, то кровь заменить нечем. Донорам “Транснефть – Восток”, которые пришли сегодня к нам коллективно сдавать кровь, большое спасибо! Вы очень помогаете» .

Первый шаг к добру ежегодно делает всё большее количество сотрудников компании. Многие сдают кровь в индивидуальном порядке в течение всего года.

Светлана Корнева Автор

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *