Сотни жителей Иркутской области за праздники обратились в травмпункты

Множество травм получили жители, которые просто передвигались по дорогам и тротуарам Прибайкалья.

Множество травм получили жители, которые просто передвигались по дорогам и тротуарам Прибайкалья. За медицинской помощью с начала года уже обратились около 1200 жителей региона. А виноват кто, спросите вы? Гололедица и снежный накат. Тему продолжит Олег Фёдоров.

Метр наледи на асфальте двое рабочих очищают за 7 минут. Однако результаты их труда уже не актуальны для 323 человек. Именно столько обратились в травмпункты за первые 4 дня нового года. Жалобы у всех одинаковые: шёл, поскользнулся, упал. Кстати, в прошлые новогодние каникулы за медицинской помощью обратилось на 70 прибайкальцев меньше. По оценкам пешеходов, в 2024 году качество тротуаров оставляет желать лучшего. 
 


— Ходить пожилым трудно, особенно если с палочкой. 

 

— Так как мы живём за городом, у нас регулярно в сторону Качугского тракта вообще безобразные дороги. Сейчас мы по центру прошли с коляской, несколько раз чуть не упала. Это хорошо, что ребёнок не на руках, а в коляске. А так опасно очень. Плохо посыпано, плохо обработано. 

 

— Сегодня ехала, такая большая колея от снега, видно, что не чистили по Лермонтова совсем. Центральные улицы, может, почищены, но такие нет. 

 


Для 56 пострадавших падение закончилось на больничной койке. Причём риск получить временную нетрудоспособность одинаковый как на окраинах, так и в центре Иркутска. 


 

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: 

«Что уже говорить о состоянии дворов, если буквально в метре от главной ёлки Иркутска наблюдается вот такая вот гололедица». 



 


Всего с начала праздников медицинская помощь из-за травм, полученных на скользких улицах, понадобилась почти 1200 жителям Прибайкалья. Большая часть из них – дети. На это повлияли каникулы и тёплая погода. 


 

ТАТЬЯНА ПРЕТОРИУС, зав. травмпунктом Ивано-Матрёнинской детской больницы: 

«Порядка 900 детей приняли здесь у нас за период новогодних каникул. В этом году мы отмечаем повреждения более серьёзные, когда у детей диагностируются переломы, которые лечатся либо амбулаторно, либо госпитализируются. Всего за праздники экстренной госпитализации порядка 24. Порядка 20–23 процентов прирост можно отметить в сравнении с прошлым годом». 

 


В прокуратуре своя статистика. В надзорном ведомстве отмечают, что количество жалоб на некачественную очистку дорог с каждым годом увеличивается.


 

АЛЕКСАНДР РУДАКОВ, сотрудник прокуратуры Иркутской области: 

«В связи с выявленными нарушениями внесено более 125 представлений, в том числе органам дорожного хозяйства. Кроме того, в отношении 8 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, надзорные мероприятия продолжаются. Разъясняем, что граждане вправе обратиться в надзорные и судебные органы по вопросу взыскания компенсации материального и морального вреда». 

 


Кроме того, в больницы за помощью обратились 20 человек с обморожениями, шесть пациентов госпитализированы. Так что самый надёжный способ не попасть в травмпункт - одеваться потеплее и быть внимательными на дорогах и тротуарах. 

Фёдоров Олег

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *