Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка
Шеф-повар Максим Трофимов: для шашлыка стоит выбрать шампур, а не решетку Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка Фото: ИВАНОВА Диана Дачный сезон все ближе, как и вопрос о том,
Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка
Фото: ИВАНОВА Диана
Дачный сезон все ближе, как и вопрос о том, как лучше всего готовить шашлык. Шеф-повар Максим Трофимов коснулся темы в разговоре с NEWS.ru . Так, по его словам для вкусного мяса стоит выбрать шампура, а не решетку.
- Шампуры, как и мангал, должны быть из хорошей стали. Недостаток решетки в том, что их можно повернуть только налево и направо, а шампуры можно крутить. Кроме того, если вы решили пожарить шашлык на решетке, то придется нарезать его тонко, чтобы оно прожарилось. А ведь от толщины мяса зависит его сочность, - отмечает шеф-повар.
К слову, диетолог Елена Соломатина недавно рассказала о маринаде для шашлыка. Для того, чтобы сделать его полезным, стоит использовать натуральные продукты: лук, кислые фрукты и томатный соус, а также ягоды. По словам специалиста, любая кислота поможет желудочному соку легче переварить мясо, в особенности говядину и свинину.
Ранее врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер отметил, что лучше всего делать шашлык из очищенных от кожи курицы и индейки. И конечно, не стоит забывать смотреть на срок годности мяса.
Никита БЛАГОРАЗУМОВ
Последние новости
Кадровый дефицит в здравоохранении и образовании Ангарского округа
Депутаты обсудили меры по привлечению и удержанию специалистов в регионе.
Строительные работы в Тайшете продолжаются
Подрядчик активно выполняет муниципальный контракт на благоустройство города.
Новые дорожные знаки в Иркутске улучшат безопасность на улицах
Депутаты и Госавтоинспекция работают над улучшением условий для жителей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку