Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка
Шеф-повар Максим Трофимов: для шашлыка стоит выбрать шампур, а не решетку Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка Фото: ИВАНОВА Диана Дачный сезон все ближе, как и вопрос о том,
Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка
Фото: ИВАНОВА Диана
Дачный сезон все ближе, как и вопрос о том, как лучше всего готовить шашлык. Шеф-повар Максим Трофимов коснулся темы в разговоре с NEWS.ru . Так, по его словам для вкусного мяса стоит выбрать шампура, а не решетку.
- Шампуры, как и мангал, должны быть из хорошей стали. Недостаток решетки в том, что их можно повернуть только налево и направо, а шампуры можно крутить. Кроме того, если вы решили пожарить шашлык на решетке, то придется нарезать его тонко, чтобы оно прожарилось. А ведь от толщины мяса зависит его сочность, - отмечает шеф-повар.
К слову, диетолог Елена Соломатина недавно рассказала о маринаде для шашлыка. Для того, чтобы сделать его полезным, стоит использовать натуральные продукты: лук, кислые фрукты и томатный соус, а также ягоды. По словам специалиста, любая кислота поможет желудочному соку легче переварить мясо, в особенности говядину и свинину.
Ранее врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер отметил, что лучше всего делать шашлык из очищенных от кожи курицы и индейки. И конечно, не стоит забывать смотреть на срок годности мяса.
Никита БЛАГОРАЗУМОВ
Последние новости
Все началось в Хельсинки
26 июля в Париже состоится церемония открытия летних Олимпийских игр, (надеемся, что состоится), 33-х по счету.
В Усольском районе автомобиль опрокинулся. Пострадал несовершеннолетний
В Усольском районе нарушение правил обгона привело к ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний Вечером 24 июля вблизи поселка Мишелевка Усольского района произошло опрокидывание кроссовера,
Шахматный марафон в Усолье
З дня продолжался шахматный марафон, посвященный Международному Дню Шахмат.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?