С начала эпидсезона более 4 тысяч жителей Иркутской области пострадали от клещей

Это в два раза больше чем в 2023 году С начала эпидсезона более 4 тысяч жителей Иркутской области пострадали от клещей Фото: Полина ПШЕННИКОВА Активность клещей в Иркутской области продолжает расти.

Это в два раза больше чем в 2023 году

С начала эпидсезона более 4 тысяч жителей Иркутской области пострадали от клещей

Фото: Полина ПШЕННИКОВА

Активность клещей в Иркутской области продолжает расти. Так, с начала сезона в медучреждения обратилось более четырех тысяч жителей региона. Для сравнения, в прошлом году, за такой же промежуток времени – две тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Иркутской области.

- Уже выявлено шесть случаев клещевого боррелиоза и один энцефалита. Укусы клещей наблюдаются на большинстве территорий области, - отметили в управлении.

Лабораторным исследованиям подверглось более 2,5 тысячи паукообразных, из них почти тысяча оказались заражены клещевыми инфекциями. В том числе и боррелиозом.

В ведомстве отметили, что обработки против клещей по области продолжаются. При вылазке на природу необходимо соблюдать ряд предосторожностей и каждый полчаса осматривать себя и близких на наличие клещей.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что в Иркутске на территории рощи «Звездочка» высадили аллею из хвойных деревьев. Акцию приурочили к 50-летнему юбилею начала строительства БАМа.

Полина ПШЕННИКОВА

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *