с 9 января в отдалённых селах Приамурья начнут работать передвижные медкомплексы

С 9 января в Амурской области начнется проведение медицинских осмотров и консультаций для жителей сельских районов.

С 9 января в Амурской области начнется проведение медицинских осмотров и консультаций для жителей сельских районов. В рамках этой программы будут посещены малонаселенные и труднодоступные села.

В Архаринском округе медицинская команда будет работать 10 января в Ядрино и 16 января в Домикане. В поселке Аэропорт в Благовещенском районе врачи проведут прием 17 января. В населенные пункты Михайловского района - Красный Восток, Нижняя Завитинка и Куприяново - медицинские специалисты прибудут 16 января, а в Петропавловку - 17 января. В Георгиевку, Смирновку, Ясную Поляну и Беляковку Октябрьского района медицинская команда отправится 15 января.

Бригады медиков будут посещать населенные пункты Белогорского и Завитинского округов с 10 по 19 января.

Стоматологи направятся в Мазановский и Константиновский районы. 11 января они проведут прием в Белоярово, 17 января - в Ключах, а 18 января - в Поповке и Новопетровке.

В Магдагачинском округе врачи, включая окулистов, примут жителей Сулуса, Тымерсоля и Красной Пади 17 января.

В Селемджинском районе медицинская спецмашина с врачами посетит село Огоджа 16 января.

В Ромненском округе врачи проведут осмотр жителей Григорьевки, Любимого, Вознесеновки, Климовки и Кузьмичей с 10 по 18 января. В Серышевском округе с 10 по 19 января осмотр смогут пройти жители Белогорки, Бочкаревки, Паруновки и Рождественки.

В Шимановском округе терапевт, педиатр, врач УЗИ, нарколог, акушер-гинеколог и фтизиатор будут принимать жителей 15 января в Мухино и 19 января в Селеткане.

16 и 17 января медицинские работники проведут прием в Свободненском районе - в Семеновке, Загане и Новоникольске.

С 10 по 15 января медики отправятся в Сковородинский округ, где примут жителей Солнечного, Албазино, Талдана и Тахтамыгды.

В Ивановском округе передвижной медицинский комплекс будет работать с 9 по 19 января.

Как рассказал губернатор региона Василий Орлов, по поручению президента делается все возможное, чтобы обеспечить качественную медпомощь всем жителям области. Так, больницы оснащают современным оборудованием, возводятся поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты. Передвижные комплексы помогают доставить медицинскую помощь в села. 

В Амурской области насчитывается 35 передвижных комплексов, среди них есть как поликлиники и ФАПы, так и специализированные комплексы для точной диагностики или лечения специфических заболеваний, например передвижные стоматологии или маммографические комплексы.

В расписании возможны изменения. Подробности о дате, времени и населенных пунктах можно уточнить в районных больницах, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Приамурья.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *