Россиянам рассказали, чем опасна прогулка под дождем

Прогулка под дождем может привести к переохлаждению, а оно, в свою очередь, – к простуде.

Прогулка под дождем может привести к переохлаждению, а оно, в свою очередь, – к простуде. Об этом и других неприятностях после того, как человек попал под ливень, рассказала врач-эксперт Вера Сережина.«Переохлаждение срабатывает как триггерный фактор активации условно патогенной или патогенной флоры, которая присутствует в организме человека в скрытом виде», – отметила врач.
По словам Сережиной, после переохлаждения себя могут проявить такие инфекции, как стрептококк, стафилококк, гемофильная инфекция, менингококковая и мочевые инфекции, вызванные энтеробактериями.

Опаснее всего переохлаждение для детей, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Врач отмечает, переохлаждение ослабляет защитные механизмы организма. Переохлаждение грудной клетки, спины и нижних конечностей делает человека более восприимчивым к вирусным и бактериальным инфекциям.

Если вы переохладились, Сережина рекомендует сдать общий анализ крови и мочи, а при болях в горле – посев на флору. При болях в пояснице, температуре и частых болезненных мочеиспусканиях стоит сдать посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам до начала терапии, передает РИАМО .

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *