Россиян возмутила идея депутатов ГД отправлять заболевших работать дистанционно

Вместо больничных работающих россиян ждет удаленка Предыстория: За сверхурочные в России будут платить больше Россияне возмутились предложением депутатов Госдумы отправлять заболевших работников на удаленку вместо больничного.

Вместо больничных работающих россиян ждет удаленка Предыстория: За сверхурочные в России будут платить больше

Россияне возмутились предложением депутатов Госдумы отправлять заболевших работников на удаленку вместо больничного.

Накануне стало известно, что в Госдуме хотят закрепить для россиян дистанционную работу в Трудовом кодексе. На удаленку будут отравлять при болезни.

Как пояснил депутат ГД Михаил Матвеев, смысл идеи в том, чтобы заболевшие сотрудники выполняли свои обязанности удаленно без оформления больничного листа. "При этом зарплата сохраняется, Соцфонд экономит средства", — привел плюсы парламентарий.

Пока инициатива только обсуждается в Госдуме, а также с профсоюзами и работодателями, готовится законопроект.

Матвеев в своих соцсетях обратил внимание, что важно уточнить такой момент: от кого может исходить инициатива о дистанте вместо больничного — только от работника или работодатель также может предложить такой вариант? Как ранее уточнил один из авторов законопроекта, депутат ГД от ЛДПР Ярослав Нилов, предполагается, что работник сможет сам выбирать на свое усмотрение: оформить больничный или трудиться из дома. 

Между тем россияне в соцсетях уже высказывают опасения: если идея об удаленке для заболевших будет закреплена в законе, это развяжет работодателям руки. Переход на дистант вместо больничного станет "обязаловкой", считают участники обсуждений в Сети.

"Ну да, давайте заберём у работника право болеть спокойно", "На больничном человек лечиться должен, а не работать", "Бывает так заболеешь, что не до работы", "Я вот если и болела, то с кровати сил встать не было. Ещё и о работе думать?", "Больной человек должен лечиться, а не сидеть за компьютером, у него оплата по больничному листу 100% при стаже 8 и более лет, зачем поднимаете тему? С целью экономии средств?", — возмущаются россияне в соцсетях.

Работодателей обяжут компенсировать работникам проезд на работу на такси

Граждане вынуждены тратить на такси существенные суммы

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *