Россиян не будут лечить по документу, противоречащему “традиционным ценностям”

ВОЗ выпустила международную классификацию болезней (МКБ-11), которую не хотят принимать в России Предыстория: Продукты, которые провоцируют воспаление и онкологию Обычные россияне,

ВОЗ выпустила международную классификацию болезней (МКБ-11), которую не хотят принимать в России Предыстория: Продукты, которые провоцируют воспаление и онкологию

Обычные россияне, активисты и российские движения отказываются принимать документ, разработанный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поскольку считают, что его текст противоречит традиционным ценностям страны. Называется он МКБ-11 — международная классификация болезней. Документ направлен на помощь врачам в определении диагноза пациента. Сейчас в России действует МКБ-10. 

“Решение о приостановлении реализации плана мероприятий по переходу на МКБ-11 принято в связи с большим количеством обращений граждан, общественных организаций, а также сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации в части возможного противоречия МКБ-11 традиционным моральным и духовно-нравственным ценностям, защита которых предусмотрена законодательством Российской Федерации”, — передает ТАСС (16+) заявление российского Минздрава. 

ВОЗ рекомендовала перейти на МКБ-11 с 1 января 2022 года. Работа над документом началась еще в 2007 году. В МКБ-11 есть поправки, касающиеся сексуального здоровья. Версию МКБ-10 Всемирная организация здравоохранения приняла в 1990 году, сообщает “ Профиль ” (18+). 

Певца Shaman попросили проверить на ЛГБТ*-пропаганду

Активист заметил гомосексуальные замашки в клипе “Я русский”



Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *