Роспотребнадзор не рекомендует купаться в заливе Мухор на Байкале

Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает мониторинг качества воды водоемов.

Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает мониторинг качества воды водоемов. Специалисты оценивают санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели .

По результатам исследований установлено несоответствие качества воды в заливе Мухор, местность Хужир-Нуга в Ольхонском района. Также эксперты не рекомендуют купаться в реке Иркут у села Введенщина в Шелеховском районе, в реке Тайшетка и в реке Бирюса у поста ГИБДД в Тайшетском районе.

Специалисты напоминают, что купаться следует только в разрешенных местах. У водоема должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и условиям безопасного использования, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Купание в водоемах, где вода не соответствует гигиеническим нормам, создает риск развития инфекционных заболеваний.

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *