Показатель младенческой смертности снизился до миниума в Новосибирской области

В Новосибирской области в прошлом году младенческая смертность достигла рекордно низкого уровня.

В Новосибирской области в прошлом году младенческая смертность достигла рекордно низкого уровня. Об этом 2 февраля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Снижению показателя смертности во многом способствовало создание трехуровневой системы неонатальной помощи, а также плановая маршрутизация беременных и оснащение роддомов.

- По предварительным данным, показатель смертности детей в возрасте от 0 до 12 месяцев составил 4 на тысячу родившихся живыми при плановом показателе 4,3, - добавили в правительстве.

Неонатальная помощь в регионе состоит из трех уровней. Первый включает в себя медицинские организации для здоровых женщин. Второй - медучреждения, в которых есть больше возможностей для диагностики, больше узких специалистов, есть отделение для реанимации новорожденных. Третий - работающий с 2022 года областной перинатальный центр, который оснащен современным оборудованием, а также городской перинатальный центр и роддом городской больницы №1 в Новосибирске.

В отделении реанимации новорожденных областного перинатального центра выхаживают детей, которые родились на ранних сроках, вес которых экстремально низкий, в том числе не достигает и 500 граммов.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *