Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В социальных сетях появилась информация о письме заместителя главы регионального минздрава Александра Соледцова. Пользователей сети Интернет возмутило, что в документе предлагают проводить принудительную вакцинацию детям. Резонансное событие прокомментировал министр здравоохранения Иркутской области. Андрей Модестов также отметил, что документ обязательно изучат. Об этом сообщает тг-канал ведомства.

- Со своей стороны хочу заявить, что любые действия сотрудников Минздрава и его субъектов должны совершаться только по закону. Иной порядок будет пресекаться и иметь неблагоприятные последствия для нарушивших лиц, - заявил министр здравоохранения региона Андрей Модестов.

Письмо содержало предложения по работе с семьями высокого медико-социального риска при различных жизненных ситуациях. Население региона посчитало, что содержание письма нарушает законодательство. Минздрав области даст оценку на соответствие документа принятым нормативно-правовым актам.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что жители областного центра смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ 19 мая сразу на двух локациях города. Проверка гарантирует полную анонимность.

Полина ПШЕННИКОВА

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *