Партия детской вакцины «Вактривир» поступила в Иркутскую область

В Иркутской области поступило свыше 4,5 тысяч доз вакцины "Вактривир" для детей.

В Иркутской области поступило свыше 4,5 тысяч доз вакцины "Вактривир" для детей. Препарат будет распределен по медучреждениям региона.  Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

Вакцина "Вактривир" предназначена для профилактики кори, краснухи и паротита, а также предотвращения серьезных осложнений от этих заболеваний. Дети в возрасте одного года и шести лет проходят иммунизацию по плану.  Врачи формируют списки пациентов, требующих вакцинации, и скоро начнут приглашать родителей на процедуру. 

Как рассказал Алексей Шелехов, корь, краснуха и паротит являются опасными вирусными заболеваниями.

- Доказано, что прививка обеспечивает стойкий защитный эффект. Вакцинация – самый действенный способ защиты от инфекций, - сказал он.

В конце прошлого года в регион поступила еще одна партия вакцины "Вактривир". Ожидается, что новые партии будут поставляться в регион в первом квартале 2024 года. 

В 2023 году в Приангарье было привито от кори более 30 тысяч человек, что составило 97,4% от плана, в том числе более 17,1 тысячи детей. Всего около 50 тысяч человек были ревакцинированы против кори, что составило 118,3% от плана. 

Формирование надежной защиты детей от опасных инфекций соответствует задачам  регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»  национального проекта "Здравоохранение".


Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *