Острая нехватка медперсонала наблюдается в Иркутской области

Нехватка медперсонала в Иркутской области - проблема не новая. Медиков не хватает в поликлиниках, больницах, частных учреждениях.

Нехватка медперсонала в Иркутской области - проблема не новая. Медиков не хватает в поликлиниках, больницах, частных учреждениях. Ведь многие молодые специалисты уходят в смежные профессии или вовсе другие сферы. Почему так происходит, знает Анастасия Коростелева.


Так начинается рабочий день иркутянина Ивана Раннева. Он - массажист. Занимается этим уже два года. Хотя после школы молодой человек хотел стать медбратом. Но спустя год обучения в колледже и первый практики понял, что перспектив, в том числе финансовых, в этой сфере не будет. 

ИВАН РАННЕВ, иркутянин: "Работа не так высоко ценится, как на самом деле хотелось бы. То есть у меня есть достаточно много примеров, где мои коллеги, им не хватает тех же зарплат, они вынуждены искать подработку. По тому же самому массажу либо другим навыкам. И уже уходят в подработку".

И в итоге подработка становится постоянным местом работы. Поэтому в регионе есть дефицит кадров. Пустуют 40% вакантных мест для младшего медицинского персонала. С врачами ситуация ещё сложнее. Нехватка составляет 50%. 

ЕКАТЕРИНА ПАКУЛОВА, нач. отдела по работе с подведомственными организациями и кадрами: "Большая нехватка - это в участковых врачах, то есть это участковый педиатр и участковый терапевт. Нагрузка иная в отличие от других специалистов, то есть они ведут первичный приём полностью весь. И всё прикреплённое население в первую очередь в любой ситуации обращается к терапевту".

Терапевты и медсёстры требуются не только в поликлиники и частные клиники, но и разные компании. Поэтому на рынке труда региона - острая нехватка медиков. Работодатели в 70% случаях ищут именно таких специалистов. 

ЛИЛИЯ ЭСАУЛЕНКО, руководитель пресс-службы "hh.ru Сибирь": "На одну вакансию для них приходится лишь 0,8 резюме, то есть, по сути, меньше одного кандидата на вакансию. С младшим медперсоналом чуть полегче: там 2,5 резюме потенциальных кандидатов на вакансию. Но это тоже очень далеко от нормы, которая начинается от 4 резюме на вакансию".

Хотя в Прибайкалье ежегодно из учебных заведений выпускаются более 2 тысяч медиков. Работодатели предлагают врачам от 60 до 120 тысяч рублей в месяц. Младшему медперсоналу - в 2 раза меньше. Такие зарплаты не устраивают многих. Ведь из-за нехватки людей им приходится и работать больше. Удержать молодые кадры пытаются и разными мерами поддержки. Это и денежные выплаты, и сертификаты на покупку квартир. Но пока ситуация остаётся напряжённой. И для решения проблемы явно нужен комплексный подход.

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *