Оказание медицинской помощи населению ж/р Бикей обсудили депутаты Думы Братска

Оказание медицинской помощи населению жилого района Бикей и наличие в нем аптеки обсудили депутаты Думы Братска на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения.

Оказание медицинской помощи населению жилого района Бикей и наличие в нем аптеки обсудили депутаты Думы Братска на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения.
Представители общественности от Бикея отмечают, что отсутствие ежедневного приема терапевта является значительной проблемой для жителей – им приходится обращаться за медицинской помощью в Центральный район. В настоящий момент прием взрослого населения терапевтом ведется по графику, с периодичностью 1-2 раза в неделю. В остальные дни жителям необходимо обращаться в поликлиники в Центральном районе. Прием детей педиатром осуществляется в Бикее раз в неделю.
При этом главный врач городской больницы №5 Александр Кокорин отметил, что жители имеют возможность для вызова врача на дом, никаких ограничений не существует. Тоже самое касается и детского населения. Также отмечается, что экстренная помощь взрослым и детям оказывается круглосуточно.

Александр Кокорин, главный врач ОГАУЗ «Братская городская больница №5» :

Организован выездной прием участковыми терапевтами поликлиники с других участков по графику и расписанию 1 раз в неделю: по четвергам с 8.30 до 12.30. На прием к так называемым узким специалистам всегда и сейчас приглашаем жителей ж/р Бикей непосредственно в поликлинику по адресу: ул. Рябикова, 34.

Основной причиной сложившейся ситуации является острый дефицит врачебных кадров и среднего медицинского персонала.

По результатам обсуждения этого вопроса депутаты приняли решение обратиться в Министерство здравоохранения Иркутской области по вопросу планируемых мер по обеспечению своевременной и качественной медицинской помощи детскому и взрослому населению на территории жилого района Бикей. В свою очередь, руководство ГБ-5 рассмотрит возможность проведения обследований пациентов из Бикея у узких специалистов в максимально короткие сроки для удобства жителей.

Еще одна проблема — отсутствие аптечного киоска в Бикее. Директор муниципального предприятия «Межбольничная аптека» Татьяна Гобжила пояснила, что аптечный пункт закрыт в связи с низкой востребованностью у жителей. Депутаты Думы Братска обратились в адрес администрации города для решения вопроса по содержанию аптечного пункта. Вопрос взят в проработку.

Сергей Гришин, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения :

Очень важная задача, чтобы и дети, и взрослые имели регулярную возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, и не только неотложную. Были заслушаны мнения главных врачей, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области. Необходимо, чтобы в удалённом жилом районе были и терапевт, и педиатр. Жители Бикея должны иметь возможность покупать лекарства, и не только из льготного списка, непосредственно в аптеке.

Реклама ИП Корнилов Александр Александрович erid: LdtCKbr3N ТРК Братск

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *