Новый вариант коронавируса выявили в России

В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT. Эксперты считают, что он не представляет большой опасности.

В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT. Эксперты считают, что он не представляет большой опасности. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на  РИА Новости.

«За весь период мониторинга выявлено 178 случаев новых вариантов FLiRT, в том числе вариантов KP.2 (три случая), KP.1.1 (пять случаев), KS.1 (170 случаев). Все они не представляют большей опасности, чем его другие разновидности», – сказано в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Варианты FLiRT принадлежат к семейству омикрон. В Роспотребнадзоре отметили, что омикрон по-прежнему преобладает во всем мире. Симптоматика нового варианта FLiRT: лихорадка, кашель, боль в горле, слабость, головная и мышечная боль, потеря вкуса или обоняния.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *