Новые тенденции нейромодуляции представили в ДВФУ

Научно-практическая конференция по нейромодуляции состоялась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) при поддержке программы «Приоритет 2030» и ассоциации нейрохирургов Дальнего Востока.

Научно-практическая конференция по нейромодуляции состоялась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) при поддержке программы «Приоритет 2030» и ассоциации нейрохирургов Дальнего Востока. Интенсив прошел очно в Медкомплексе вуза. Ученые и врачи из ведущих российских, зарубежных медицинских центров и университетов рассмотрели новые методы нейрохирургии для лечения эпилепсии, инсульта, фантомных болей, болезни Паркинсона и различных болевых симптомов.

Нейрохирурги поделились практиками по снижению последствий недугов нервной системы и погрузились в изучение лечения вертеброгенных (позвоночных) болей, фармакорезистентной эпилепсии и технологий инвазивных интерфейсов.

Один из ведущих нейрохирургов Медкомплекса ДВФУ Артур Биктимиров представил свой опыт в реабилитации пациентов с фантомными болями, болезнью Паркинсона и эссенциальным тремором. Его команда в рамках программы «Приоритет 2030» работает над очувствлением протезов и разработкой прототипа противотреморного нейростимулятора.

«Современные методы лечения, основанные на новейших технологиях нейромодуляции, такие как неинвазивные стимуляторы и электроды с обратной связью, становятся все более востребованными. Спрос на такие устройства растет, так как увеличивается число неврологических расстройств, с которыми тяжело жить обычной жизнью. А создание технологических средств реабилитации может привести к значительному улучшению качества жизни людей, снизив последствия недугов нервной системы», — рассказал Артур Биктимиров.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *