02.04.2024

Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в Хабаровском крае

Никогда такого не было и вот - опять! В Солнечном районе Хабаровского края выявлены новые случаи заболевания африканской чумой свиней.

Никогда такого не было и вот - опять! В Солнечном районе Хабаровского края выявлены новые случаи заболевания африканской чумой свиней. Очаг находится в поселке  Хальгасо.

Известно, что в этом населенном пункте одного из отдаленных и труднодоступных районов крае живет порядка 170 человек. Сколько так живет свиней региональное управление ветеринарии не уточняет. Но чиновники заверили, что уже составили план мероприятий по локализации очага опасной инфекции и предупредили владельцев  личных подсобных хозяйств об ответственности за сокрытие случаев заболевания животных. 

По словам ответственных лиц, очаг инфекции удалось локализовать, распространение опасного для свиней заболевания остановлено.

Напомним, последние по времени случаи АЧС на Дальнем Востоке произошли в  селе Ракитном под Хабаровском и в селе  Григорьевка Михайловского района Приморского края. 



Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *