Новое медицинское оборудование появилось в Шелеховской районной больнице

Новое медоборудование установили в Шелеховской районной больнице. Глава минздрава Иркутской области Андрей Модестов оценил работу нового оборудования в ходе клинического обхода медучреждения, сообщает «ИркСиб» в четверг,

Новое медоборудование установили в Шелеховской районной больнице. Глава минздрава Иркутской области Андрей Модестов оценил работу нового оборудования в ходе клинического обхода медучреждения, сообщает «ИркСиб» в четверг, 11 июля, со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В этом году для Шелеховской районной больницы за счет бюджета Иркутской области по программе «Укрепление материально-технической базы учреждений» госпрограммы «Развитие здравоохранения» приобрели оборудование на сумму свыше 17 миллионов рублей.

В медучреждении установили портативную ультразвуковую диагностическую систему, стоимостью шесть миллионов рублей. Аппарат дает возможность медицинским работникам выполнять диагностические манипуляции в палатах тем пациентам, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Кроме того, в медучреждение приобрели аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных за 8,2 миллиона рублей и неонатальный монитор за три миллиона рублей. Аппарат ИВЛ имеет систему триггерной вентиляции, а также оснащён контролем по давлению и объёму, циклические по времени и потоку.

В ходе клинического обхода Андрей Модестов пообщался с пациентами поликлиники и стационара Шелеховской районной больницы: посетители положительно отзываются о работе медицинского персонала. Совместно с администрацией медучреждения обсудили ремонт некоторого оборудования, необходимость открытия кабинета диабетической стопы и в целом усиления школы сахарного диабета.



Также Андрей Модестов оценил проведение в медучреждении диспансерзации мужчин и женщин репродуктивного возраста с целью оценки репродуктивного здоровья.

«Процесс диспансеризации организован на достойном уровне, поэтому призываю жителей Шелеховского района не пренебрегать ежегодными профилактическими осмотрами, ведь именно так можно выявить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях, когда их можно вылечить. А новое направление даёт возможность бесплатно обследовать репродуктивную систему», – сказал Андрей Модестов.

Также он рассказал, что региональный минздрав 19 июля в Иркутске проведет профилактическую акцию, где любой желающий сможет пройти обследования на свежем воздухе. Это своеобразная мини-диспансеризация для определения основных показателей здоровья.

Сейчас в Шелеховской районной больнице идет ремонт медицинского центра для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, поскольку в разгар пандемии коронавирусной инфекции отделение работало очень интенсивно ‒ стало крупнейшим ковидным госпиталем Приангарья. Кроме того, в прошедшем году в рамках регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» медучреждению выделили свыше 1,3 млн рублей на капремонт кровли здания поликлиники. Также в рамках проекта модернизации в 2025 году запланировано возведение врачебной амбулатории в деревне Олха Шелеховского района.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *